男子燒傷後AB型血變A型


日前,河北省保定清苑縣一名王姓男子燒傷住院期間,血型就由AB型變成了A型。當地醫學專家稱,這不僅在河北省是首例,在全國也非常罕見。

  這名男子21歲,是清苑縣某冶煉廠一名工人。去年10月,他在工廠維修機器時,因油料起火嚴重燒傷,隨後被送往保定市燒傷整形醫院救治。 經過化驗,王先生被確定為AB血型。

  其病情初步穩定後,醫院準備為其進行手術。但是,醫護人員再次給他輸入800毫升AB型血後,卻發現病人出現「溶血」現象,尿液變成了紫紅色。再次驗血結果顯示,王先生的血液竟然是A型。這家醫院迅速查找相關醫學資料,並會同省內有關專家進行會診,最後確定該男子體內發生了罕見的「血型變異」。由於這種現象極為罕見,目前其原因還沒有定論。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.