外交新軍——紅衛兵

2006-01-13 04:27 作者: 古原

手機版 简体 0個留言 打印 特大

日前胡錦濤出訪美國、加拿大,所到之處,抗議和「歡迎」的人群如影隨形,並且出現不少火爆場面,成為胡錦濤這次出訪的焦點。

「歡迎」人士不知是出於愛黨熱情,還是被教唆,抑或就是出於他們的本性,又或者三種原因都有,在「歡迎」胡錦濤時,處處不忘對抗議人群進行攔截、遮擋,甚至大打出手,紅衛兵的看家本領,居然被發揮得淋漓盡致。

比起以往中國領導人出訪時的「歡迎」隊伍,這次的明顯地壯大了很多,看報導說,每次出現都有幾百上千之多。這些「歡迎」人士,動作也比以往大膽得多,插足於抗議隊伍裡,遮擋抗議者的標語,並搶奪他們的標語,踩在腳底下。

在美、加這樣的民主國家,百姓都有表達的自由,沒有侵犯別人權利的自由。這些紅衛兵打著「愛國」的名義放肆,還不如什麼都不說、什麼都不做好。他們「愛國」的方式不但丟人,搞不好,還會吃官司。等美、加的法律來教他們如何表達愛國情緒時,就後悔莫及了。前兩年,就發生過紅色僑領毆打和平示威的法輪功修煉者的事件,還被告上法庭,鬧得沸沸揚揚。

這些旅美、加的紅衛兵敢如此膽大妄為、目中無法,其中的另一個原因,是他們以為,有中領館撐腰,他們就可以像在國內那樣,替官行道,也為自己撈點所謂的政治資本。據媒體披露的渥太華中領館的「邀請函」,這些「愛國者」原來都是中領館花錢買來的臨時群眾演員,每天每人50加元,難怪這次歡迎隊伍聲大氣也粗。可惜的是,這些群眾演員素質太差,一上場就開架、開罵,還以為這是立功表現。

在美國,經常有人示威,但大多數都很和平,舉牌子、喊口號就足夠了。即使是布希在某地演講,三四百米的場外就是抗議者,大家還能各講各的,進行各自的表述。即使是香港,幾十萬人的大遊行,也是井井有條,大家很文明地表達自己的意願。中國的「愛國者」什麼時候進化得這麼文明時,相信沒有人會反對他們。

紅衛兵們在海外的表現,越來越受到人們的注意。他們在前幾個月的澳洲也當過一次焦點。在出逃外交官陳用林和國安部官員郝鳳軍的演講會上,那些紅衛兵學生,聲嘶力竭地質問陳、郝兩人,儼然把自己當成了中共的審判官,審判叛黨者。他們竟然還要挾陳,問他「還要不要回中國?」他們說這些話的時候,不知道他們是否想過,他們為什麼要千辛萬苦地到澳洲留學?他們要不要留在澳洲,不受政治約束地生活。

海外出現越來越多被組織起來的紅衛兵,這充分顯示他們已經成為中共外交政策上的新軍,他們可以用靈活的身份,為政府做政府不能出面做的事,為政府說政府不能說的話,必要的時候,他們可以是臨時演員,可以是打手,可以是紅頂商人……儘管裡面有不少變色龍,用得著就是好龍。

中國已有什麼金元外交、貿易外交、人質外交、乒乓外交,等等,花樣繁多,現在又多了個紅衛兵外交,生活在自由世界的中國人,應該拒絕紅衛兵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.