廣西衛生院院長租借救護車搞客運致11人死亡


據新華網報導,2004年春節前夕客運高峰,宜州市洛西鎮衛生院兼職司機何日輝欲利用單位救護車到廣東拉客盈利,並兩次向時任衛生院院長楊世紅請示。同年1月16日,楊世紅違反救護車使用的有關規定,在借條上簽字同意借用車輛。自簽字當晚起,何日輝就駕駛從洛西鎮衛生院租借來的金盃救護車與覃東華前往廣東拉客。

兩天後的1月18日,何日輝與覃東華駕駛該車從廣東接民工返回。行至廣西貴港市附近時,駕駛員覃東華由於過度疲勞,致使救護車與相向行駛的一輛大客車發生碰撞,造成11人死亡、4人受傷、車輛報廢的特大交通事故。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.