臺灣奶茶 逼星巴克推茶飲料應戰


二○○○年的科技泡沫,讓矽谷一夕之間從科技城成了失業城,尹集成、王庭耀也和張維超一樣,都是順利度過泡沫風暴侵襲的華人創業家,同樣出身科技人,不一窩蜂、有創業夢,不同角度的成功思惟,開創出另一片天。

「矽谷是全球科技人筑夢的地方,當初我來這裡,也是實踐我的夢想。只是,待了六年後發覺我更大的興趣在服務業、做生意。一次偶然機會下,就突發奇想,何不在矽谷賣珍珠奶茶,沒想到,一賣就賣了八年,生意愈做愈大。」在矽谷地區經營「夢咖啡」連鎖店的張維超,談到他轉行的心路歷程。

張維超與合夥人王聖於一九九七年破天荒在矽谷賣起了珍珠奶茶,並以矽谷筑夢之意取名為夢咖啡。現在夢咖啡已經有六家連鎖店,是矽谷最大的珍珠奶茶店。

經過八年的努力與打拚,夢咖啡不僅成功取得美國人的認同,讓老美接受珍珠粉圓這個臺灣流行的小吃;更讓夢咖啡打入上流社會,進駐矽谷高級精品商圈Santana Row大街,與Gucci及Tods等名牌商店並列。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.