臺灣長跑怪傑林義傑挑戰南極冰原二五○公里


臺灣「長跑怪傑」林義傑將在一月二十四日前往南極,挑戰四大巡迴賽的最後一戰南極冰原,此次並無中國選手入選參賽,臺北市長馬英九昨天授旗時指出,林義傑是臺灣之光、中華民國之光。

世界四大巡迴賽包括中國大戈壁、智利阿他馬加寒漠、埃及撒哈拉沙漠、南極冰原。林義傑在二○○三年挑戰中國大戈壁時排名第三,二○○四年挑戰智利阿他馬加寒漠時排名第一,二○○四年的亞馬遜叢林七天六夜超級馬拉松賽排名世界第二,目前積分是世界排名第一。林義傑說,他很有信心在南極冰原賽中拿下好成績。

林義傑說,南極冰原賽是以徒步方式穿越永晝的冰原地帶,全長二五○公里,僅十五位選手具資格參賽。為完成征服世界任務,他已做好萬全準備,包括從頭到腳的保暖衣物、睡袋和防冰滑設備,同時不忘帶上臺灣零嘴一解鄉愁。林義傑說,他最愛吃臺灣豬肉乾,早上起床後一定要吃一碗臺灣泡麵。

馬英九昨天為林義傑授旗打氣,林義傑說,他不論遠征何方,一定帶著寫有「TAIWAN」字樣的國旗,為國爭光。

馬英九昨天於授旗典禮致詞時表示,過去他也曾在芝加哥零下十五度的環境下跑步,一出門才知道自己真的是瘋了,現在林義傑要在零下三十度的氣候中跑步,令人佩服;在沒有中國選手入選參賽情況下,林義傑真的是臺灣之光。

自由時報



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.