黑龍江審理輸血感染愛滋病索賠案


中國黑龍江省一家法庭正在審理該地區第一起因輸血感染愛滋病毒而提出的民事訴訟索賠案。黑龍江北安農墾管理局建設農場的醫院因非法採血供血導致19名職工感染愛滋病毒,2004年9月發現第一起病例。16人於2005年5月控告該醫院和建設農場,索賠3千多萬元人民幣。預計這家黑龍江農場中級法院將在本週做出裁決。

90年代,中國有成千上萬的人因輸血感染了愛滋病毒。中國政府說,中國有84萬人感染愛滋病毒,8萬人患有愛滋病。不過衛生專家說,中國感染愛滋病毒的實際人數要高得多,如果中國不採取果斷的預防措施,2010年感染愛滋病毒的人數會達到1千萬人。


美國之音



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.