新舊託福成績換算:上哈佛至少要考100分


美國教育考試中心(ETS)官方網站近日公布了新舊託福分數換算表,各大學對申請就讀美國大學本科和研究生院學生的託福成績劃出了最低分數線。

  重慶新東方學校副校長糜歆歆表示,改革後的新託福,增考口語,寫作計入總分。中國考生若想獲得哈佛等名校的入學許可,新託福至少要考100分。

  據悉,換算後,新託福滿分120分,相當於舊託福滿分677分;新託福總成績116 分,相當於舊託福成績657分;新託福成績100分,相當於舊託福600-603分;新託福成績92-93分,相當於舊託福580-583分;新託福的 79-80分,相當於舊託福550分;新託福61分,相當於舊託福的500分。

  重慶新東方學校國外部負責人張力威認為,按照此次北美各大學公布的新託福網考成績分項要求,一般閱讀要求21分,聽力要求18分,口語要求23分,寫作要求22分以上,重視考生的口語與寫作能力,自我表達能力強的留學申請者將佔較大優勢。

  他表示,雖然美國一些名校對新託福成績只要求80分,看似不高,相當於舊託福的550分,但是此次關於新託福網考的成績要求是建立在北美考生的成績樣本基礎上的,中國考生基數大,競爭更激烈,考分一直相對較高,所以實際錄取分數很可能相應提高。

  中國留學生申請難度將提高的另一個原因是:新託福聽、說、讀、寫各單項成績都有最低限度的要求,閱讀和聽力部分是中國考生的強項,但此次公布的美國大學託福分數,對閱讀和聽力方面的要求降低,對中國考生不佔優勢的寫作和口語要求則有所提高。

來源:http://www.backchina.com/news/2006-01-21/78316.html



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.