組圖:歐錦賽七度封后 史露茲卡雅滑冰史上第一人


歐洲花式滑冰錦標賽今天結束女子單人花式的競賽,現任世界冠軍俄羅斯選手史露茲卡雅蟬聯後座,成為史上在這項大賽七度封后的第一人。

今天舉行完長曲 (自選花式)項目後,史露茲卡雅的同胞選手、二零零三年世界及歐洲錦標賽亞軍索柯洛娃獲得銀牌,義大利的寇絲特娜摘下銅牌。


史露茲卡雅(中)、索柯洛娃和寇絲特娜(右)三人合影


史露茲卡雅和索柯洛娃


索柯洛娃 (Elena Sokolova)

挪威漢妮 (一九三一至三六年)與前東德薇特 (一九八三至八八年)兩位傳奇女將曾分別創下歐錦賽六度冠軍的記錄,如今史露茲卡雅的成就一舉超越兩位前輩。

除了去年與今年,十度參加歐錦賽的史露茲卡雅,也在一九九六、九七、二零零零、零一、零三年摘冠。


史露茲卡雅(Irina Slutskaya)


史露茲卡雅(Irina Slutskaya)

已贏得兩座世界冠軍、現年二十六歲的史露茲卡雅,將在下個月義大利杜林冬季奧運會為俄羅斯力拚第一枚奧運女子花式滑冰金牌之後,再決定未來動向。

冰舞項目,二度衛冕冠軍俄羅斯組合娜芙卡和柯斯托馬洛夫在規定舞型與創意舞型賽完後居於領先,明天將進行自由冰舞,以決定冠軍誰屬。

男子花式滑冰明起展開角逐,俄羅斯滑冰王子普魯申科衛冕希望濃厚。

(中央社法國里昂十九日法新電)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.