人權組織:拆遷上訪人士三送精神院


設在紐約的人權組織--中國人權說,上海一名抗議強迫征地和拆遷的女士劉新娟第三次被送入精神病院。

中國人權說,1月16日中午,劉新娟與其它上訪人士一起前往正在召開上海"兩會"的會場請願時,被警察強行拖上警車。該組織說,當天晚上,警察將她捆住手腳、蒙住頭、堵住嘴,強行送到精神病院。

報導說,劉新娟的兒子到精神病院看望母親,發現她"被打得全身是傷,臉上顴骨青腫,口腔裡多處被打破,背上和小腿上有多處傷痕,左手被扭傷不能動。"

中國人權說,劉新娟因為抗議強迫征地和拆遷在2003年曾兩次被強行關押進上海閔行區"精神衛生中心"。

當時劉新娟曾經絕食,藥物嚴重摧殘了她的精神,毆打致使她無法行走,只能以輪椅代步。

前後兩次劉新娟總共被關押在精神醫院246天。

該組織說,精神病治療已經成為中國當局實施迫害的一種手段。

此外,因維權以及前往北京悼唁前中共總書記趙紫陽而被判3年刑期的上海人士許正清,上訴失敗,二審被維持原判。到法院門外關心案情的部分民眾被警方強行帶離走,臨時關押。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.