臺灣女子馬拉松選手許玉芳揚威義大利


臺灣女子馬拉松賽跑選手許玉芳今天在義大利北部堡壘山(MonteForte)舉行的第三十一屆國際半程馬拉松(21.097公里Montefortiana Maratonina) 比賽中,以一小時二十分
零一秒的成績勇奪冠軍,同時打破大會一小時二十分三十秒的記錄。

在男子組方面,吳文騫以一小時九分十八秒贏得第三名,另邱建興與何盡文分別名列第十一與第十四。

這項比賽是堡壘山每年一度的體育及文化活動之一部分。今年的半程馬拉松賽及其他不同距離的路跑比賽另有一項特別的意義,就是為天主教靈醫會羅東聖母醫院的殘障兒童醫療收容中心募款。

由於堡壘山是天主教靈醫會的發源地,每年元月至二月在當地舉行的體育與文化活動都兼有替靈醫會活動募款的任務,贊助單位包括義國中央及地方政府各相關機構及私人企業。

今年的半程馬拉松及路跑比賽共有來自十多個國家二萬多名選手參加。中華民國路跑協會特別選派六男一女總共七名選手,代表臺灣參加半程馬拉松國際組的比賽。

臺灣代表團,包括選手及隊職員共十七人,由金門縣立體育場場長許煥生率領,於十九日抵堡壘山做賽前準備。中華民國駐教廷大使杜筑生特別利用週末例假日從羅馬趕往比賽地點為選手們加油,同時參加比賽前夕在堡壘山主教座堂舉行的聖火繞行儀式及祈福彌撒。他並在當地一家餐廳設宴歡迎臺灣代表團全體團員。

臺灣代表團將於二十三日離義大利返國。

中央社



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.