港臺「十大金曲」得重新檢討定位(圖) 劉德華希望續辦 提議做民意調查


熱熱鬧鬧的港臺「十大中文金曲」頒獎禮終於落幕了,然而面對將要停辦的傳聞中,指在去年被外間炮轟舉辦頒獎禮有浪費公帑及近日關於得重新檢討定位之事,炒得沸沸揚揚,就在多方面壓力下,劉德華在前晚(1月23日)就惋惜地表示,聽到今年是最後一屆辦了,然而助理廣播處長張文新則笑言,稱只要有市場、有歌手、歌迷以及傳媒的支持,港臺必會努力爭取樂壇頒獎禮繼續舉辦的。

據香港媒體報導,前晚(1月23日)「第28屆十大中文金曲」頒獎禮中邀得多位重量級表演嘉賓如李玟、林憶蓮、李雲迪、林子祥等演出中圓滿結束,節目也較其他頒獎禮顯得活潑、多元化。而在頒獎禮結束前劉德華透露出口風,表示他聽說今年的「十大中文金曲」是最後一屆而感得相當惋惜的一席話,讓主辦單位、在場嘉賓及歌迷相當訝異。

劉德華(圖/gettyimages)

劉德華希望,「十大中文金曲」能繼續辦下去,並表示也應該讓大家思考將來是否將4個頒獎禮合而為一,並還建議可以進行民意調查,讓大家來表決意見。助理廣播處長張文新對於「停辦」的說法,表示還沒有聽到這個消息,而他相信華仔只是擔心而已,才有感而發,他認為只要是有市場、歌手及歌迷和傳媒的支持,港臺必定會努力爭取繼續舉辦樂壇頒獎禮。

倘若傳聞不是真的,那麼港台面臨另一個問題是,頒獎禮的經費是否會因此被削減呢?助理廣播處長張文新也坦言,公營機構難免面對一定的困難,不同於其他商業機構有廣告商的贊助,而港臺是不接受贊助的,主要是為避免身份尷尬問題。

對於節目直播時刪剪了華仔台上的講話一事,張文新表示,前晚刪剪的原因是因為已是在頒獎禮的最後一段時間,因已超出預算時間,他估計是因為要播放新聞所致。

陳奕迅(圖/gettyimages)

頒獎禮是否延續,除了劉德華髮聲外,另外獲得「全國最受歡迎男歌手」銀獎的陳奕迅(Eason)也坦言,希望政府能支持音樂,他覺得頒獎禮是一個讓歌手們好好交流的機會。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.