「俄亥俄」150枚戰斧直面逼來


美國海軍7日以關島基地為據點,在日本等亞洲周邊海域部署了一艘新服役的核潛艇,以此來增強美國在亞太地區的海軍實力,以牽制中國在軍事方面的崛起。

7日,美國海軍在華盛頓州的班戈海軍基地為本次服役的「亥俄」號核潛艇舉行了服役儀式。「俄亥俄」號核潛艇建造於20年前。當時正值冷戰時期,潛艇搭載有核導彈,肩負著牽制前蘇聯的使命。但自從3年前開始,為了對應新時期的威脅,美國對「俄亥俄」號進行了大規模改造。目前它設有專用作戰指揮室,最多可搭乘66名擅長反恐作戰的特種部隊隊員。此外,潛艇上還裝備了小型潛艇,必要時可運送特種部隊隊員深入敵方腹地。同時,「俄亥俄」號卸載了核導彈,取而代之的是150多枚戰斧巡航導彈。

從明年起,「俄亥俄」號核潛艇將以關島基地為據點,在日本等亞洲周邊海域執行任務。

改進後的美國海軍俄亥俄級潛艇首艇下水,原24個彈道導彈發射管22管用來裝巡航導彈,每管7枚共154枚,稍做改進就可以有發射無人機和無人潛航器的能力,另兩管在特種作戰時用以連接海豹人員輸送艇和一個乾式甲板艙,海豹輸送艇每次可搭載9人,潛艇可運送66名特種作戰人員以執行偵察、滲透、偷襲、解救人質等行動。據說還可以根據任務不同,可以適當的增加或減少裝載導彈的模塊數目支持特種作戰以搭載更做人員,同樣在執行打擊任務時也可把所有發射管均用來裝載導彈。

改裝後的SSGN-726已經從一艘遠洋深海作戰的艦艇變為一艘主要以近海作戰的艦艇,除了擁有依靠巡航導彈打擊陸上目標的能力,還擁有了蒐集情報、監視和偵查,特種作戰的能力。


日本廣播協會電視臺

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意