郭飛熊詳述絕食原因和停止絕食條件


2月23日,為抗議廣東警方違法軟禁的郭飛熊(楊茂東)對記者詳細說明瞭自己此次絕食抗議的原因,和結束抗議的條件:

廣州警方對我下手太重,不准我上網,一上網吧,便關掉我所用的電腦;不准我打的,我上車他們便拉住車門;不准我會友,兩次會友,兩次誣陷我撞傷警察,要我賠藥費。對我的兒女拍照,在派出所毆打我,已眾所周知。還派居委會查我家的計畫生育,查出租房,在學校查我女兒的戶口。尤為惡劣的是,一直跟蹤我太太,為的是讓她無法上班,(為避)免牽連所在單位,她實際上已陷入失業。現在再對陳光誠那樣於廣州警方對我實行軟禁,在沒有出具法律文書情況下,剝奪我的出行權利,我決定從現在開始絕食。

長期軟禁我,已不是一般打壓,而是要讓我一家無法生存下去。我不過為太石、汕尾、大學城農民說了幾句話,向來對事不對人。前面對我如此過分,為全國所罕見,我都盡力忍耐。此次長期軟禁不可接受。否則全國維權的法律人士都可能遭此待遇。我此次抗爭為的是反擊這個長期持續非法軟禁守法公民的慣例。多沖幾次,它必將動搖。我向只為普遍權利而大動,此次核心在司法行動而不在絕食。只要警方出具實施軟禁的法律文書,即停止絕食,訴求非常有限。

郭飛熊說,在他絕食的過程中,一個國保人員在他座位下面塞了一個麵包,然後拚命拍照。


《觀察》

来源:觀察

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意