中國醫生:天天在做器官移植手術


北京大學人民醫院肝臟移植科的醫生4月17日對記者承認:做肝臟移植手術之前,會對活著的肝臟供體作肝功能和傳染病等項目的檢查,並且表示他們天天在做器官移植手術。

近日,記者對北京的幾家器官移植中心進行了電話採訪。

當記者詢問如何測定肝臟的質量時,北京大學人民醫院肝移植科的一個姓王的醫生回答道,在做肝移植手術之前要對活著的供體作肝功能和傳染病等項目的檢查。

當記者詢問人民醫院肝移植科的另外一個醫生,對於肝臟供體如何做抽血檢查,該醫生回答道,可以在切除肝臟的時候取血。

北京市器官移植中心的一個醫生稱:他們每天都在作肝移植手術。記者追問為什麼中國有如此多的肝臟供體。

當記者詢問肝臟的供體是誰,醫生表示主要來自於腦死亡患者,並且向記者保證肝臟質量高。

各個醫院的醫生都表示,他們做移植手術的等待時間比國外短,從一週到一個月。 天津的東方器官移植中心在網站上公布:2005年1月至今共完成原位肝移植手術647例;本週完成12例;病人平均等待時間為兩週。

據斯坦福大學醫學系報告,在美國舊金山灣區,肝移植病人等待供體的時間是2-3年。而據香港鳳凰週刊3月23日的文章披露,韓國81%的腎臟移植和90%的肝臟移植都是移植了活人器官的「活體移植」。如果患者的家人和親屬不提供器官,在韓國接受腦死亡者器官移植手術的機會幾乎為零。

繼知情人曝光蘇家屯集中營活體摘除法輪功學員器官之後,又有知情人透露最近中國大陸一些醫院正在大量進行器官移植手術,五月之後臟器來源就會減少。


希望之聲



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.