罕見汗血症!上海10歲女童毛孔滲血 全球80例無藥可醫


上海一名10歲的女童罹患了罕見的疾病,每天不定時的,會從毛孔滲出血水,也就是所謂的血汗症,這種疾病全球不超過80個病例,到目前為止醫學上還沒有治療的方法。

女童病發時的照片可看出,手臂上的毛孔滲出一顆顆的血珠,密密麻麻的一片,同樣狀況每天都出現一兩次,而且持續的時間越來越長,家人一開始還以為蚊蟲咬傷,只是越看越不對勁,趕緊求助兒童醫院經過診斷,原來是罕見的血汗症。

上海醫院醫師表示:「這個出血點是一個像一種皮膚表面的一種小的,很小的一種爆裂,那個診察的時候,包括昨天出血的濺到我的那個衣服上面。」

一開始女童只是眼角跟鼻子,滲出血水每次兩三分鐘,後來變成全身性出血,次數和時間都增加,根據醫學界的統計,這種病症全球不超過80例。

上海醫院醫師表示:「找不到她的一個真正的原因,她究竟是因為什麼引起的,或者是病變組織在什麼地方。」

所幸醫師經過詳細的檢查後,認為這樣的血汗症,並不會影響女童的性命,只不過想要痊癒,目前可能還辦不到。


(東森美洲)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.