中共特務統治危機已顯端倪

2006-06-02 22:59 作者: 張鑒康

手機版 简体 0個留言 列印 特大

從來沒有將中共的專職和兼職特務作為寫作的專門對象,這倒不是因為身邊沒有此等角色,主要是因為中國人權民主運動的主流一貫秉持公開、非暴力、無敵人的原則,我們的思想主張及行動在陽光的照耀下接受人民的檢閱。其次,在極權主義的政體尚未解體,內部檔案尚未解密的情況下,要精確的核查國保及安全當局打人權入民主人士圈內的所有線人臥底等兼職特務也不可能。況且,如此作為還有可能在自由營壘中掀起懷疑之風,弄得人人自危,正好為當局所乘。波蘭「團結工會」及其前身「保衛工人權力委員會」成功的經驗之一,就是對波共潛入民主營壘中的秘密力量持一種整體漠視的態度,將那些因為人性的弱點而接受當局秘密使命的個人當人來看。符合基督政治要義的博愛、寬容如水的人性氛圍,使得這些人攪不起大浪。而極權主義勢力所安插的秘密力量的紛紛反水、自供,正是極權主義政體行將崩解的徵兆。筆者振奮之餘,泚筆作書,作為今日的絕食日誌。

中共特務統治從危機到失敗乃是中國民主大潮中的必然。近期網路傳媒廣泛報導的兩則消息令人矚目。其一是北京自由作家李衛平因拒絕國保當局的收買而喪失了在北京的立足之地,不得不回到湖北老家。毫無疑問,李衛平的道德操守令世人肅然起敬,我們理當為志行高潔的自由之子李衛平的選擇大聲喝采,為中共特務活動的失效而叫好。其二是北京國保以兩千塊錢收買一個生計無著的江湖落魄人士作線人,專門寫作意欲挑起內爭的批判文章。此人後來良心發現,不願再從事傷天害理的勾當。國保方面見其政治投資未收到利益最大化的預期結果,竟將兩千元錢要了回去,這就好比剛剛吊足了人的胃口,卻又將一桌盛宴在人面前撤掉一樣,任誰心裏都不會好受。中共職業特務機構竟然如此下作、小氣、非人性,難怪具有人性弱點而被其掌握的人都不願與他們合作下去。在這件事上,中共特務的失敗更加徹底,更加恥辱,恥辱到了被剝盡所有內衣的程度。古人言「知恥近乎
勇」,中共職業特務整體上還沒有覺悟到這一層次,但這位消息披露者堪當此評。如果他能將其姓名及身份公布於世,不惟會得到寬容和諒解,更將令人頓生敬意。同時,徹底公開的結果,無疑是對自己最好的保護。中共特務之所以不敢對高智晟律師暗施黑手,正是由於高律師每日的紀實性文字將他們暴露於陽光之下,他們的一舉一動無所逃於天地之間,所以有所忌憚。從這個意義上講,高律師周遭似乎顯得殺機四伏,但其實他是當今中國人權活動家中最安全的人士。

中國近60年來一直是世界上人道災難最深重的國家。中共在平時(戰爭狀態或准戰爭狀態如「6.4」屠殺除外)就是靠神通廣大,無孔不入的特務勢力製造了一代又一代無法統治的政治難民。為了維持其極權統治所謂「穩定和諧」的局面,他們無所不用其極,對自由民主人士、異議人士及非官方組織或名譽上搞臭,或經濟上搞垮,使這些政治異己力量,在社會中處於疏離隔絕、孤立無援的悲慘境地,從而進一步迫使其服從專制極權主義統治秩序,達到以售其姦的目的。

在政治極權主義肆虐中華、中國社會高度政治化的文革時期,中共的特務統治績效卓著,中國人民除了少數特立獨行者以外,大多已特務化了。遭到殺身之禍的青年李九蓮是其未婚夫告的秘,而其秘密不過是尋常的政治思想和言論。更有無數的父子揭發、夫妻檢舉的准特務活動,充斥於中共治下的中國大地。否極泰來,經歷過中共一手主導的文革劫難的中國迎來歐風美雨,中國步入了後極權主義時代,中國人的社會生活中被中共強加的政治性質素已被沖刷稀釋殆盡,連中共集團自身也已不再認同其政治理念,中共已墮落為一個沒有政治信念的烏合之眾,現在只不過是在其極權主義政治的慣性模式下運轉,除了政權及伴隨利益以外,他什麼也不會不上心,混一天是一天。

正因此,中共的特務機構作為中國國家機器的一部分,也同樣會按照其固有的套路模式,伴隨中共朽懷不堪的巨輪而運轉,直到某一天這一套維繫國家機器的政治鏈條突然斷裂。中共特務統治危像四起,其最終失敗是完全可以預期的。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.