這篇北京2006高考零分作文有看頭

2006-06-22 01:44 作者: 吳萊推薦

手機版 简体 3個留言 列印 特大

北京2006年高考作文題要求:

「許多城市都有能代表其文化特徵並具有傳承價值的事物,這些事物可以稱作該城市的符號。故宮、四合院是北京的符號;天橋的雜耍、胡同小販的吆喝是北京的符號;琉璃廠的書畫、老舍的作品是北京的符號;王府井商業街、中關村科技園是北京的符號……隨著時代的發展,今後還會不斷湧現出新的北京符號。保留以往的符號,創造新的符號,是北京人的心願。

對此,請以〈北京的符號〉為題,寫一篇文章,談談你的感受或看法。除詩歌外,文體不限,不少於800字。」

推薦者的話:下面是一篇北京2006高考零分作文,作者不詳,我倒認為很有看頭,說的話有根有據、實實在在,可能正因為此,所以得零分吧,所以我想推薦給大家看。

〈北京的符號〉──北京房價

昨天買了份房地產報,快速瀏覽了一下,舌頭半天沒縮回去。北京的房價又噌噌的上去了一截。就四環外咱公司這麼一個地方,假如要擁有一套小一點的兩房一廳,居然也得要100萬。

關於金錢,我沒什麼概念。好在比較喜歡具象思維,趕緊換算一下,想起來比較容易。

假如我是個農民,一個人,有一畝地已經不錯了。一年種兩次,一次小麥,一次玉米,一年能掙個800塊,再加上養一群鴨子,賣點鴨蛋,估計最多也就能掙1000塊。想要在上海那郊區買套像樣的房子,我得不吃不喝地耕種1000年。

假如我是個工人,沒有下崗,一個月拿800塊錢,不抽煙,不喝酒,不結婚,不吃飯。渴了喝涼水,餓了吃爛菜葉,冷了揀破麻袋穿,總之,一分錢不花,在房價不上漲的前提前,要買那樣的房子,得連續工作100年。估計,沒什麼工廠要這麼老的工人。

假如我是個公務員,混得很一般,一個月2500塊,也不抽煙,不喝酒,不吃飯,還不貪污,不受賄,不挪用公款,要想買那樣的房子(同樣,房價不上漲),我得熬上33年。估計剛買了房子,就得退休了,而且極有可能因為營養不良而迅速逝世

假如我是個撰稿人,而且混得還不錯,每兩個字一塊錢,我也不抽煙,不喝酒,不吃飯,也不泡文學女青年,要想買那樣的房子(同樣,房價不上漲),我得連續寫 2000000字,而且還得保證字字有人要。假如連構思、帶寫、帶修改,每小時可以順利完成2000字,那麼,就得連續寫1000個小時,在WORD文檔上連續寫2000頁。我明白了,為什麼寫字的人容易夭折?憋的。

假如我是妓女,姿色一般,平均每次收穫200塊,我也不抽煙,不喝酒,不吃飯,不得性病,不養小白臉,要想買那樣的房子(同樣,房價不上漲),我得連續接5000次客人。假如每天接客兩人(含法定節假日),那得連續奮戰2500天,費時7年左右。

假如我是搶劫犯,手段一般,眼神一般,每次出手搶得1000元,我也不抽煙,不喝酒,不吃飯,不找女人,不被抓住,要想買那樣的房子(同樣,房價不上漲),得連續作案1000次,假如每星期作案一次,那得連續作案18年。

假如我是商人,我連吃帶喝,也抽煙,也喝酒,也吃飯,也得性病,夜養小蜜,只要我有本事貸到款,在房子剛出來的時候,噼裡啪啦的付上頭款,和同夥一起鬨抬,不出兩年,幾套房子就都到手了。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.