防開戰 兩岸有條衛星熱線代號「足球」(圖)


綜合消息:臺灣媒體今天披露,陳水扁身邊有一個代號叫「足球」(FOOT BALL)的衛星保密電話,這個電話從來沒用過,它是1996年台海危機後,美國方面特別為兩岸建立的熱線,也是避免兩岸爆發戰爭的最後溝通管道。

據東森新聞透露,10年前台海危機時,美國急破頭,特地建立一條兩岸衛星熱線,大小是一般公文箱的兩倍,但10年來從來沒有打過一次。

臺灣方面,因為這10年來兩岸對話管道幾乎停頓,這個保密電話就一直原封不動地放在「國安局」;而大陸方面則認為,這條熱線是美國插手兩岸事務的傑作,也不願打。

原來,要使用這個電話還必須通過美國三方通話,兩岸事務就全被美國聽到,根本沒有機密可言,而這個秘密電話,美國取了個有趣的代號,叫做「FOOT BALL」,最近世界盃足球熱,才又被臺灣「國安」高層想了起來。

報導說,這個神秘的黑色手提箱,只有「總統府」侍衛長這樣的層級才打得開,雖然從來沒有使用過,但美方最初的目的是,這是一種戰爭前讓兩岸通話的緩和機制,所以臺灣前「國安局長」殷宗文曾說過,這個熱線電話除非面對不得了的事,否則最好不要用到。

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.