組圖:二站時期的美國女兵


1942年5月,美國陸軍設立了陸軍婦女輔助隊,旨在讓婦女執行維持本土安全的任務。同時,美國海軍成立了婦女預備隊。隨後,又成立了海軍陸戰隊婦女預備隊和海岸警備隊,但只讓她們在戰時執行國內任務。

1943年,駐海外軍團的指揮官們開始要求派女子輔助軍團(WAAC)到後方參加電話接線生、無線電和電報收發員等工作。1943年中期,美國國會通過決議,創建「陸軍婦女隊」,這是美國首次准許女性參加正規軍,而不僅僅是參加輔助軍團。戰時美國女兵人數,大約為35至40萬人,她們在軍中或擔任後勤工作或直接參戰,有800名女兵充任了包括戰鬥機在內的各種飛機的駕駛員,曾有67名陸軍女護士在菲律賓被日軍俘虜。到二戰結束時,美國女兵實際上出現在海外每一個戰區,北非、義大利、法國、德國、菲律賓、澳大利亞、新幾內亞和緬甸等地都留下了美國女兵的身影。


前往歐洲戰區的美國陸軍女護士


1943年5月11日,抵達蘇格蘭港口的美國女兵


1943年5月11日,抵達蘇格蘭港口的美國女兵受到風笛樂隊的迎接


1943年7月,美國陸軍婦女輔助隊第一獨立營共555名婦女19名軍官到達英格蘭


1943年7月,美國陸軍婦女輔助隊第一獨立營共555名婦女19名軍官到達英格蘭


出發前的檢閱(照片日期:1943年8月11日)


前往海外的陸軍婦女隊員出發前接受疫苗注射


前往海外的陸軍婦女隊員出發前接受檢閱


前往海外的陸軍婦女隊員上船時的情景


前往海外的陸軍婦女隊員登車出發時攜帶的個人物品



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.