肯塔基中餐館:華裔兄弟被控隱藏雇佣非法移民


美國肯塔基州西區檢察官宣布,一個聯邦大陪審團已起訴當地一家中餐館老闆林建田(譯音)和其兄長林建才犯有隱藏、運送和雇佣非法移民的罪名。對此案展開調查的美國移民和海關執法局,已在兩週前的搜捕行動中逮捕了林氏兄弟。如果罪名成立,林氏兄弟最高面臨被判入獄50年和200萬美元罰款。

據肯塔基州當地媒體報導,在肯州萊德克利夫(Radcliff)開設一家名叫The Golden China Buffet的32歲的林建田(Jian Tian Lin)和其34歲的兄長林建才(Jian Chai Lin),曾在聯邦執法人員於6月16日展開的突襲行動中被捕。林氏兄弟已在6月27日出庭受審。

肯塔基州西區檢察官哈珀(David Huber)宣布,一個聯邦大陪審團已對林氏兄弟提出數項犯罪指控,其中包括非法隱藏、運送和雇佣非法移民。起訴書顯示,本身就是非法移民林氏兄弟,曾在 2003年5月至2006年5月期間,以盈利和商業利益為目的,庇護、運送和隱藏來自中國和墨西哥的非法移民。林氏兄弟分別遭到6項犯罪指控。

美國移民和海關執法局在接到線報後,開始對此案展開調查。線報稱,有人利用巴士和小貨車在路易斯維爾(Louisville)地區的眾多中餐館之間,運送一些中國非法移民。聯邦執法人員經過調查認定,The Golden China Buffet的老闆林建田雇佣非法移民。隨後,調查人員又發現,林建田的兄長林建才在其住宅處隱藏非法移民,並負責每天把這些非法移民運送到中餐館。調查人員在突襲行動中,逮捕了7名中國非法移民。

當地移民和海關部門負責人說,聯邦執法人員將會嚴厲打擊那些明知雇佣非法移民不合法,卻又在其工作場雇佣非法移民的店主。負責人還說,目前當地移民和海關執法人員正在利用所有的調查工具,來追查那些利用非法勞動力來獲利的人。

如果罪名成立,林氏兄弟最高面臨著被判刑50年和200萬美元的罰款,釋放放還要接受為期3年的監視。目前,林建田仍被關押地一所聯邦監獄,林建才在交納保釋金後獲釋。

當地電視臺報導說,林氏兄弟是在6月16日被逮捕的,當時全美各地展開一場搜捕非法移民行動,共逮捕2000多名非法移民。當地檢察官說,其它已被逮捕的非法移民也將在近日出庭受審。檢方稱,林氏兄弟都是非法進入美國的,不過他們在美國的日子也快結束了。如果被判有罪入獄,出獄後將會遞解出境。

當地報紙在林建才獲保釋後引用他的話,整個事件都是一個錯誤,他是從紐約和芝加哥的招工機構獲得這些工人。林建才說,當時這些非法工人都出示了工作許可,不過現在他才明白這些文件都是假的。對於自己的身份,林建才解釋說,他們一家人都是合法進入美國的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.