反恐戰爭可能導致危險增大


在伊拉克的英軍士兵
反恐戰爭可能讓英國面臨更大威脅
英國議會下院外交委員會發表題為〈反恐戰爭的外交影響〉的報告,指出阿富汗和伊拉克戰爭可能導致恐怖威脅加劇。

BBC外交事務記者馬庫斯評論說,雖然報告中的很多內容對於多數關注時事的人來說都並非新聞,但是報告作者試圖把伊拉克、伊朗、阿富汗以及眼下的巴以衝突都放在反恐戰爭的大環境下分析的做法仍然具有一定的啟示性。

報告得出結論說,基地組織對英國仍然是一個極其嚴重而殘酷的威脅,同時由於形勢的變化,這一威脅也變得更加難以對付。

報告承認伊拉克戰爭給伊斯蘭主義者提供了一個有力的宣傳工具,同時也給國際恐怖主義組織提供了一個絕佳的訓練基地。

穆斯林世界情緒

報告還指出,如果國際社會能夠在解決巴以矛盾方面取得進展,就可能起到緩解穆斯林世界感到受到西方不公正待遇的情緒。報告說,穆斯林世界的這種情緒正是造成恐怖主義的原因同時也為其吸引了大量的支持。

報告要求英國政府就駐伊拉克英軍在什麼情況下可以撤出做出一定的說明。

在阿富汗問題上,報告要求政府就當地被拘押者提供更多的信息,並對當地安全形勢出現惡化表示關注。

報告同時希望政府能夠就英軍在阿富汗的任務作出進一步的澄清,並指出應該避免將反恐和打擊毒品走私兩項任務混淆起來。

在伊朗問題上,報告建議說除非所有其他方案全部失敗,而且軍事方案得到英國國際盟友的廣泛支持,否則英國不應該支持對伊朗採取軍事行動。

報告提出,英國對美國政府明確表示這個立場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.