現場目睹:山東蓬萊出現平流霧奇觀


7月3日上午8:30分,一層大霧飄向山東蓬萊市沿海,將蓬萊閣景區的實實掩住。時隱時幻的蓬萊閣景區如同披上了神秘面紗的仙山,濃霧隨風流動,覆蓋住了整個蓬萊閣景區 ;登高遠眺, 整個景區彷彿在雲海中浮游。此時,海面微風輕吹。蓬萊閣景區望去,雲霧繚繞,將蓬萊閣景區攔腰裹住,唯有田橫山尖清晰可見,景致很是壯觀。 此景觀持續了兩個多小時,許多市民和遊客目睹了這一美妙奇觀。

  據氣象專家介紹,這種如夢如幻的平流霧,是蓬萊市特有的海上三奇觀(海市、海滋、平流霧)之一,海霧被海風吹過後,飄浮空中,然後冉冉生起,就形成了懸在半空中的「飄帶霧」,附在海面而隨風平流,則得名為「平流霧」。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.