波士頓環球報:中共製造的屠殺


 
蘇丹士兵在一中國製造的卡車前 (AFP/Getty Images 2006-4-17)

波士頓環球報6月30日的社論以「中共製造的屠殺」為題,譴責中共無視人權落後國家屠殺人民,只為商業利益而輸出武器給這些血腥政權,這是中共製造的屠殺。

社論說,曾有一段時間,美國非常的擔憂中國這個國家,就因為他是共產黨的國家。但是,隨著時代的變遷,今天美國擔心中國的原因是因為他是資本主義的國家,中共以過度無節制的、完全沒有原則的方式處理事情。

社論引述國際特赦組織的一份關於中共武器輸出的報告中,中國盲目崇拜純市場力量的下場,導致不幸的結果發生。特赦組織的目地是要揭發北京的武器轉移到凶殘政體,諸如蘇丹(非洲國家)、緬甸、尼泊爾和伊朗等國家。

社論說,也許,最慘的例子是中共並不理會蘇丹是如何在達爾弗爾(Darfur)使用它的軍事設備。在蘇丹首都喀土木的伊斯蘭政權,使用了中共武器設備襲擊和摧毀達爾弗爾的部落。而在去年8月,中共竟然賣了212 輛軍用卡車給了蘇丹。

社論指出,像這類的事情,中共官員並不在意,依然拒絕削減武器銷售量給蘇丹。這是因為中共國營石油公司在國外投資上,投資最多的就是在蘇丹油田。中共幫助喀土木政權在達爾富爾執行種族滅絕這樣殘忍的行為,中共似乎是只要能夠確保石油的輸入就夠了,也不在乎蘇丹政權下千萬人的人民生命安全。

在特赦組織報告的指控中說,被賣到蘇丹的中國卡車內的引擎是美國公司製造的。如果真是這樣的話,對於美國來講這是一項令人震驚的疏忽,美國政府對蘇丹貿易制裁政策下的漏洞。

社論說,中共是最主要的武器輸出國,有超過10億的武器輸出,這也已違反了多國禁止武器輸出到像違反人權的政權國家的協議了。特赦組織建議,全世界各國應該加入武器貿易協定,使國際人權法律原則能真正實行。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.