一個白領MM的超級省錢計畫


先從嘴巴省起:

  早餐,兩個天津包子,1.00元;午餐,兩個天津包子,1.00元,晚餐,能省則省,實在省不了就吃一個烤紅薯,1.50元,或者在宿舍煮雞蛋青菜麵條吃,約1.50元。零食免談,全部戒掉。
  哈哈,我們公司對面就有一家天津包子店,很容易就解決了吃飯的問題。為了不太單調,包子可以早上吃香菇白菜餡的,中午吃雞汁豬肉餡的,這樣換著花樣來吃。每週至少買兩斤西紅柿或黃瓜,3.00元,可以當作水果吃,美容補充維生素,但比水果便宜多了。
  趕上公司聚餐,或者敲詐同事的男友,就趁機大飽口福,把一切損失彌補回來!這樣的機會是比較多的,每週最少一次吧。
算算每個月伙食費不會超過100元了,強啊!先佩服一下自己:)

再省點房租:

  公司提供集體宿舍,免費住,不住的話可以補貼500元租房補貼。不過在外面租個單間,最少要月租800元,再加上水電煤氣費等等開支,一個月怎麼也要1000上下。而住公司宿舍的話,什麼費用都不用理,全部可以報銷。而且宿舍就在辦公樓後面,交通費也省了,越想好處越多。我以前是在外面住的,現在就乾脆搬回來了。
  住在宿舍的好處還有很多,比如說消息更加靈通,跟同事也打成一片,關係親密了不少。再也沒有遲到過了,拿了好幾個全勤獎,雖然獎金只有幾十塊,那也是錢呀。 這一項開支為零(其實,跟以前租房的時候比,簡直可以說我從這裡又多賺了500元呢,為了方便起見,就當是0好了),超級厲害呀!

娛樂也要省:

  什麼電影啦、跳舞啦、花錢的享受統統槍斃!
現在我看書,去圖書館借,免費;在電腦上看免費電影,效果是差點,但是省錢呀;跟同事打乒乓球、羽毛球,免費;在附近的公園散步,免費;逛街不帶錢,過過眼癮,免費,剛開始始是有點難受,不過慢慢也就習慣了…… 總之,不該花的錢,一分別花;實在該花的,也要想清楚再花,盡量少花。
  啊呀,又是全省了?我簡直就是天才嘛~~~

衣服不能不省:

  以前買了許多衣服,基本上都是又貴又不實用的花哨貨色,穿個一兩次就被打入冷宮,壓在箱子裡是個大累贅,搬家時扔了一大半。
這次我要徹底洗心革面,走樸素路線了。還好我們公司對著裝沒有什麼要求,乾淨整潔就行。所以T恤衫、棉布襯衣、休閑裙、牛仔褲就能對付過去了。
  佐丹奴、班尼路這些品牌店換季打折的衣服超便宜,基本上都是十幾二十塊一件。我買過一條15塊錢的連衣裙,牌子上的原價是285元,剛推出來60塊錢的T恤衫,三個月後就降到20元甚至10元,質量比其他雜牌的好得多。
  我還找到幾家外貿服飾店,淘到不少PL衣衣,35塊錢的彈力牛仔褲,褲型非常好,配什麼衣服都好看。不到50元一雙的真皮休閑鞋,20塊一件的針織衫、馬甲,便宜得我都想哭了…… 這樣算下來,一個月的置裝費可以控制在100元以內。

其它方面也得省:

  交通費差不多已經砍掉了,上下班都不用搭車了,偶爾出去逛街什麼的,也全程步行,有益於身體健康,還能減肥,一舉兩得啊。實在有事要坐個公交車出租車什麼的,那也八成是公事,記得拿票報銷就行了。
  衣食住行都講了,通訊費公司全報,也沒什麼要花錢的地方了。必需的日用品清潔衛生品,每個月算100元吧,足夠了。

  這樣算下來,我每個月的支出可以控制在300元以內:吃飯100+衣服100+其他100。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.