泳渡珠江被批花大錢作秀而水質依然差


廣東省長黃華華及廣州市長張廣寧昨天帶領三千多人游珠江,宣傳珠江治污成果斐然。但一項評論指出,表面上的風光,掩蓋不住珠江水質仍然惡劣的本質。
自上世紀八十年代以來,珠江因工業排污和人類生活垃圾急增而嚴重污染,備受詬病。二零零一年任廣州市委書記黃華華提出在二零零五年珠江水質可讓市民游泳;繼任的前廣州市委書記林樹森也重申這一承諾。
據香港「太陽報」的評論,廣州市過去五年投入人民幣一百八十億元整治珠江,但珠江水質仍不樂觀。廣東省環保局的數據顯示,去年珠江廣州河段水質有七個月為第四類,其餘五個月為第五類或更差,遠未達到「三類水質以上才合適游泳」的國家標準。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.