金正日拒見中國代表團 朝鮮難重返六方會談


韓國政府當局今天透露,為勸促朝鮮重返六方會談而於十日訪問平壤的中國友好代表團,不僅未能讓平壤當局改變立場,甚至連朝鮮最高領導人金正日都未能見到。

韓國《聯合新聞通訊社》今天引述韓國政府高層人士的話報導指出,由中國副總理回良玉率領的友好代表團已在十五日結束對朝鮮的訪問行程返回北京。包括中國外交部副部長武大偉在內的中國代表團,不僅未能勸促朝鮮改變立場,甚至還被朝鮮國防委員長金正日拒絕接見。

這名韓國政府高層人士透露,朝鮮外務省副相金桂冠和中國外交部副部長武大偉舉行會談時曾表示,倘若美國不解除對朝鮮的金融制裁,朝鮮就不參加六方會談。同時,朝鮮並強調,試射導彈是軍事訓練的一部分,是一個主權國家應有的權利。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.