81歲老人暗訪網咖12年 寫出70萬字調查


遼寧遼渖晚報報導,因為兩個外孫分別沈迷網咖等遊樂場所,間接導致兩個女兒不幸過世,遼寧省盤錦市81歲老人李顯光,12年來帶著錄音機、筆記本穿梭網咖等場所,調查中小學生瀋迷其中的原因,寫出一份累計70萬字的調查報告。

    報導中指出,李顯光的大女兒、大女婿為尋找迷戀錄像廳、遊戲廳的兒子,在途中慘遭車禍死亡,他的三女兒也因為兒子長期泡在網咖,有一天在得知兒子沒有去上學,一時氣急突發心肌梗塞而死。

李顯光決心揭開網咖、錄像廳、遊戲廳吸引中小學生的黑幕,將全部精力都投到暗訪中,每天早晨就拿著微型錄音機、筆記本出門,看到網咖、錄像廳、遊戲廳就進去,直到下午5點才回家。 
 網咖等場所幾乎都是年輕人,突然闖進一個老人,誰都奇怪。無論是網咖老闆或顧客,經常有人問他:「老頭,你也來玩嗎?」李顯光則每次都回答:「我來找我外孫子。」
 
    李顯光將調查心得寫成分析,引起政府部門重視,2004年起,李顯光還被遼寧省盤錦市文化部門聘為網咖義務監督員。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.