煙臺女孩加拿大賣字 每字200元已賣出135


最近,加拿大多倫多以及國內30家媒體都在關注一個20歲的中國留學生石瑞,她創造了第一家賣字網站----—「五千字網」,石瑞來自煙臺開發區。
昨日,記者電話採訪遠在加拿大的石瑞。目前,她在加拿大多倫多大學電子計算機專業上大二。在加拿大她邊打工邊學習,曾在華人餐館裡

刷過盤子,做過餐具銷售員,也做過電話銷售員。後來,因自己學的是計算機,所以想在網路中尋找出路,最終創建了「五千字網」。

「五千字網」思路來自中國5000年文化,網站就賣5000個漢字。買字後,用戶將獲得所買的關鍵字的10年使用權,平均每天宣傳費用5分錢。用戶可給自己的關鍵字添加任何鏈接,可將關鍵字鏈接到公司或個人的網站。譬如一家電腦產品相關的公司可以購買「電腦」這個關鍵字。這樣,這個關鍵字將在五千字網首頁出現,並會保持10年時間。

用戶還可以給這個關鍵字添加鏈接,這樣訪問五千字的網友可以點擊「電腦」這個關鍵字來訪問用戶的網站。目前,五千字網和20多家門戶網站都有鏈接合作,以後還將增加一個分類顯示頁面,將所有文字按所屬類型顯示。

在五千字網首頁上,記者看到,一個字賣價200元。創建者石瑞對記者說,到現在已賣出135個字。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.