颱風碧利斯 湖南瞞報死亡人數(圖)


湖南資興最近遭遇特大洪災,而當地縣城最近被曝光上報給市裡的失蹤和死亡數字有瞞報和失實情況,數字相差三倍之多。

  據悉,15日僅昆村上報給平實鄉的死亡和失蹤人數就達54人,而平實鄉上報給資平市的整個鄉的死亡和失蹤人數是39人。20日,有媒體在平實鄉採訪詢問整個鄉的死亡和失蹤人數時,依然得到39人的答覆。而媒體經過多方印證和統計,截止20日上午12點,平實鄉失蹤和死亡的人數已經達到114人,僅昆村就有71人。這表示很多地方都存在死亡和失蹤人數的瞞報現象。

  據悉,在河家山,死亡和失蹤的人數是100人左右,平實鄉上報給市裡的數字失蹤和死亡人數是39人,而實際統計出來的結果死亡和失蹤的人數是100人。在資興市的三個鄉鎮,目前死亡、失蹤的人數超過的200人,並且失蹤人員生還可能非常渺茫。

此外,7月14日至17日的強降雨導致湖南省郴州、衡陽、永州三市遭遇嚴重的洪澇災害,山洪引發湘南大面積停電。至17日16時,這些受災地區有超過十萬戶的城鄉用電戶處於停電狀態。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.