14歲李文泓 進美奧運儲訓隊 泳壇新星

2006-07-22 13:23 作者: 穆學理

手機版 简体 0個留言 打印 特大

家住新澤西州威恩 (Wayne)市的14歲華裔少女李文泓 (Felicia Lee),今年4月初在2006春季全國游泳錦標賽上,以59秒72的佳績奪得女子100米蝶泳冠軍,比美國泳壇傳奇女將「蝶泳夫人」瑪莉密葛 (Mary T. Meagher)在1979年締造的13-14歲級全國記錄,只慢了0.01秒,成為全美泳壇最燦爛的新星之一。

備戰2008年北京奧運會的美國奧運代表團已決定網羅李文泓,參加奧運女子混合四式接力的儲訓營。美國奧運游泳隊日前寄出通知邀請李文泓在8月間前往科羅拉多州受訓。混合四式接力的訓練計畫是針對每一單項,網羅全美最優秀的四位選手參加儲訓,李文泓正是以全美蝶游冠軍的身份入選。

而李文泓8月1日至5日將先在加州爾灣 (Irvine)市舉行的2006夏季全國游泳錦標賽上,衛冕100米蝶泳冠軍。這項全國錦標賽也是美國泳游隊的選拔賽,入選者將參加包括8月中旬在溫哥華舉行的泛太平洋游泳錦標賽,以及澳洲2007年游泳世錦賽等五大國際比賽。李文泓如能贏得冠軍或亞軍,將成為美國代表隊的第一位華裔女泳將。

李文泓以一個指尖之差、險些打破保持27年的全國記錄,讓全美蝶泳專家都她睜大眼睛,認為美國泳壇的另一位「蝶泳夫人」即將誕生。權威「游泳世界雜誌」(Swimming World) 報導,李文泓已先在3月初的馬里蘭錦標賽上,以53秒44的佳績打破13到14歲級100碼短池蝶泳的全美分齡舊記錄(53秒53)。

該雜誌看好李文泓能在8月初的夏季全國錦標賽上更上一層樓,成美國代表隊的一員。

在去年4月上旬在佛羅里達州舉行的YMCA全國游泳錦標賽上,才12歲的李文泓連破兩項大會記錄,成為該錦標賽最出風頭的選手,一下子引起美國體育媒體的注目,讓她成為5月「分齡泳將龍虎榜」 (Age Group Swimmer of the Month)的風雲人物。全美體育雜誌發行量第一的「體育畫刊」也在去年6月下旬的雜誌中,把李文泓選入「美國體壇新星(Faces in the Crowd)」專欄。

李文泓目前加入馬里蘭州著名的「北巴爾的摩游泳隊」(North Baltimore Aquatic Club,簡稱NBAC),該俱樂部以孕育奧運名將的搖籃著稱,已有10名美國奧運泳將出身自該俱樂部,名氣最大的是雅典奧運會包辦6金2銅的費爾普斯 (Michael Phelps)。「游泳世界雜誌」說,李文泓已被看好是美國泳壇明日之星,是NBAC目前重點培養新秀之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.