「大長今」式婚禮全接觸(多圖)


 



長今》的熱播,讓人們對於「哈韓」有了新的理解。肥寬的褲子、飄彩的頭髮不再是「韓流」的靈魂,最讓人們動心的還是《大長今》中濃郁的「高麗」文化。影樓裡已經開始籌備「長今」式的嫁衣,不如,索性結一個「大長今」式的婚吧。
  
  一.在入口處,身穿傳統禮服的新郎和他的父母站在右側,新娘的父母站在左側微笑地迎接來賓。簽到後進入舉行婚禮的大廳坐下來,正前方立著一座仿照古代建築建造的房子,裡面有間屋子。那是專門為新娘準備的房間。司儀請兩家的母親走到臺前點燃蠟燭,隨後,新娘的母親進入準備室和新娘坐在一起,新郎的母親則回到自己原來的座位上。 

 

 



二.這時,新郎騎著高頭大馬入場(有時候還懷抱著一對鴛鴦)。按照規矩他走到小屋前面,向丈母娘行大禮,丈母娘回禮表示對這門親事的應允。這時,身穿漂亮傳統禮服的新娘將雙手舉到眉眼處緩緩地走出來,手的上邊搭著長抵腳面印有「兩姓之合」的白綢鍛。新娘漂亮的臉蛋上一左一右兩個胭脂印,眉心也印著一個。 

 

 

三.然後,新郎新娘行對禮。新娘先行兩個大禮盤腿坐下後,雙手疊起,腰向前彎到地面,新郎回一個大禮,旁邊的司儀解釋說代表陰的最小數字是2,代表陽的最小數字是1,所以新娘行兩個禮而新郎回一個禮。





 四、最後,是祝賀公演和賓客代表祝賀詞。精彩的是「扔母雞」的節目,兩名男子分別站在新郎新娘的旁邊一手拎一隻母雞弓腰待命,對面還有兩個男士做出準備接雞的姿勢。司儀喊「一、二、三」,雞被扔了出去,對面的兩個男士準確接住飛過來的雞。此時,我們大家一起喊「新郎新娘多生貴子,百年好合!」在賓客的一陣笑聲中,婚禮儀式結束了。

 

「長今」式的婚禮,並不是時髦的噱頭。看完這些戲般的場景,希望我們心中留下的更多的是對傳統以及歷史的敬重。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.