真有輪迴啊


這是一個真實的故事,不久前發生在某地的一個小縣城裡。

有一對夫妻養了一條寵物狗,名字叫「貝貝」,小貝貝長的特別漂亮可愛,身上雪白的毛總是被主人梳理的整齊而乾淨。一家人都特別愛這條小狗,每天餵它牛奶加火腿,只要它喜歡吃什麼,這對夫妻都會買來給它。

按理說這條小狗應該是很有福氣的了,可是「天有不測風雲」,他們的小狗貝貝突然生急病死了。一家人難過的哭天搶地的,一連幾個月這對夫妻都無法從悲痛中緩過來。周圍的人都覺不可思議,「不就是一條狗嗎?有必要難過成這樣嗎?你媽死的時候,我都沒看到你掉多少眼淚呢!」話雖說的尖刻了點兒,但是事實確實如此,男人的媽媽去世的時候,一家人沒怎麼上心的。

有一天晚上女主人做了一個夢,夢見她的婆婆對她說:「在我將要過世的時候,你們倆忙於生意,本應該好好侍候我的,結果把我一個人孤零零的扔在家裡,到我去世時,眼前居然沒有一個人。我走了後,你們也沒有掉多少眼淚。那條狗就是我轉生來討債的。你們算算共精心侍奉了這條狗多長時間?我臨死前,你們又把我扔在家裡多長時間?另外,我再跟你說說貝貝的來歷,你可以再去查證一下,是不是像我說的一樣?貝貝是豆豆從大學同學那裡拿來的,而這個大學同學又是從自己姑姑家抱來的,也就是說貝貝的老家在XX市,一窩共生下五條小狗,它是其中最可愛的一個,你去查查吧。」 在夢中,老太太說完後,就飄飄的離開了。

女主人醒來,心裏覺得有些奇怪,雖然有點半信半疑,但是又那麼清晰。曾經發生的事情一件一件歷歷在目的浮現在眼前:她和丈夫是怎麼把老人家扔在家裡,是怎麼為了掙錢忘記了為人子、為人媳應盡的孝道,老人又是怎麼樣在孤苦淒涼中去世的。

為了證實這個事實,女人就把女兒豆豆叫到身邊,讓她去同學那裡打聽一下貝貝的來歷,沒成想一個電話過去,一切都和夢中婆婆所說的完全一樣。她就按捺不住了,出來和所有的人講,周圍也圍了一大圈人在聽。這時突然有人插了一句:「原來欠了別人的都要還的啊,那做了壞事是不是也有報啊,不怪別人說惡有惡報、善有善報,我還嘲笑是迷信呢!哦!過去有個學法輪功的勸我,他不讓我去迫害大法,說做了壞事有報應的,我還以為他都是瞎編的呢!你這麼一說,我還真信了,哎……」

是啊,這人在世上, 不欠人家的,不做沒有良心的事,特別對自家的老人好一點,覺也會睡得踏實些。這也是做人的基本要求啊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.