葛蘭素史克成功研發禽流感疫苗 明年可量產


        致命的禽流感治療出現重要突破。英國知名藥商葛蘭素史克成功研發一款H5N1病毒的疫苗,初步臨床實驗效果良好,最快二零零七年就可以大量生產。

  英國廣播公司報導,葛蘭素史克研發的這款新疫苗在比利時進行臨床實驗,效果良好,使用的劑量是兩劑三點八毫克疫苗。葛蘭素史克表示,為使珍貴的疫苗發揮最大的療效,讓小劑量發揮最大效果,是研發時努力的重要方向。

  葛蘭素史克目前尚未正式公布實驗結果,預計未來幾個月就可以開始生產,明年初可以接受英國政府下單,開始進行庫存。

  自二零零三年以來,人類感染禽流感的案例達二百三十一件,其中一百三十三人死亡。擔心未來禽流感病毒與人類的流感病毒交叉變種後,將造成人類大流行,各國政府與藥廠都積極研發疫苗。

  葛蘭素史克根據現存的H5N1病毒株研發新疫苗,現正與英國政府討論採購計畫及購買的數量。

  今年二月,英國衛生部主管的全國醫療系統NHS向藥商巴特公司訂購二百萬劑的H5N1疫苗,主要供應包括醫生、護士等重要公共服務人員使用,確保疫情爆發時,政府仍能正常運作。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.