高學歷H-1B簽證名額已用97%


據美國公民和移民局(USCIS)剛剛更新的消息,截止到7月26日,2007財政年度為在美獲得碩士以上學位人士所設的 20,000個高學歷H-1B名額所剩不多。欲在今年10月1日前開始工作者應盡快遞交申請。

2005 年5月5日生效的2004年H-1B簽證改革方案,改變了2005財政年以後的H-1B申請程序。該法案為在美國獲得碩士及以上學位的外國僱員設置了 20,000個新的H-1B名額。到7月26日為止,已批准7,258件申請,12,132件待批,總計已有19,390件,是2007財政年度兩萬名額的近百分之九十七。移民局預計接受21,000件申請,其中會有拒絕案件,來達到兩萬名額要求。

始於1990年的移民和國籍法案 (Immigration Act ),允許美國僱主用H-1B非移民簽證僱用短缺的高技術性員工到美國進行短暫的工作,初始停留時間為三年,可以再延期三年。一些美國商業機構或其它組織使用H-1B簽證從國外僱用某些領域的理論或技術專家,通常的H-1B簽證持有者為建築師,工程師,計算機程序員,會計師,醫生和大學教授。目前美國國會每年給普通H-1B工作簽證的限額是65,000名。在2006年5月26日名額已滿。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.