注意!你手機上的細菌比馬桶多


你知道嗎?你的手機就像廁所的馬桶,甚至像鞋底一樣髒─微生物學家們這樣警告行動電話用戶。

據英國《每日郵報》昨天報導,研究人員表示,手機可能已成為人們的一大健康危害。對於全球數億用戶來說,手機早已成為日常生活中必不可少的一部分。但人們可能不知道的是,手機上卻佈滿了潛在的致命細菌。每平方厘米駐紮的細菌竟有數萬之眾,超過一個門把手、一隻鞋,甚至一個衛生間馬桶等細菌「基地」。

生物學家表示,由於長時間的觸摸和電池產生的熱量,手機成為滋生所有類型細菌的一大溫床,幾乎可與我們的皮膚相提並論。細菌部隊的成員包括金黃色葡萄球菌,這個傢伙能夠導致丘疹、癤子、肺炎、腦膜炎等多種疾病,與一些「超級病菌」也有著親密的血緣關係。

曼徹斯特城市大學微生物學教授喬安娜·沃拉恩表示:「人們經常把手機放到手提包和口袋裡,或是用手拿著,接打電話時則與臉部靠得很近。換句話說,它們與我們身體的很多地方進行了接觸,其滋生的細菌數量超過衛生間的馬桶。手機上更多的是皮膚細菌而非其它物質,這種類型的細菌能夠在高溫條件下迅速繁殖。我們放在口袋、手提包和公文包的手機可謂是一個溫暖舒適的細菌產房,恰好為它們提供了便利條件。」

關於清潔手機的方法,最方便也是最大眾的方法就是用醫用酒精,我們可以在絕大部分藥店裡買到。其實,除了用酒精消毒外,另外一個辦法就是使用耳塞。這個方法可以避免你用手去觸摸手機,也可以讓手機遠離臉頰。不僅衛生,還能減少輻射。而且,在開車時候用耳塞打電話,也更安全點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.