俄雙面間諜被判刑13年



一名俄國雙面間諜週三(8月9日)被俄國一家軍事法庭判處13年徒刑,這名間諜是一名俄軍上校,他被控「從事間諜活動叛國」。

莫斯科軍事法庭判決說,55歲的(Sergei Skripal)謝爾蓋·斯科利帕上校向外國情報人員透露國家機密。

消息人士指出,斯科利帕上校被指控為英國情報機構軍情6處從事間諜工作。他在1990年代中期為俄國情報部門服務時被英國軍情6處策反,直到他2004年被逮捕前,斯科利帕上校向軍情6處出賣了「數十名」俄羅斯在國外的間諜。

斯科利帕上校為此獲得了10萬美元的報償,這些錢被存在一個西班牙銀行的賬戶上。

俄羅斯反間諜機構稱斯科利帕在1999年離開其情報部門職位後依然向英國人出售情報,目前尚不清楚是俄羅斯那個情報部門雇佣了斯科利帕。

在審判中的軍事檢察官說,他對法庭的判決感到滿意。檢察官並表示斯科利帕將被剝奪上校軍銜以及在軍中獲得的榮譽。

英國駐莫斯科大使館拒絕對此事進行評論,斯科利帕受審的消息於週三被公布。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.