以色列決擴大對黎攻勢 戰火恐再持續一個月(圖)

2006-08-10 13:29 作者: 陳昶佑

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

以色列安全內閣今天同意擴大在黎巴嫩的地面戰爭,以便給真主黨致命一擊,同時警告戰爭可能再持續一個月左右。

以色列內閣在耶路撒冷召開六個小時的會議,會後做出擴大攻勢的決定;另一方面黎巴嫩境內流血衝突持續,聯合國方面則無跡象顯示將提早針對停火決議案達成協議。

以色列副總理伊夏透過公共廣播電臺說:「內閣已通過國防部長裴瑞茨與參謀總長提出擴大軍事任務的計畫。」

伊夏說:「有人認為軍事行動將再持續三十天。我認為這難以進行估計,但在我看來,說三十天並不準確,我擔心可能持續更久。」 

阿拉伯電視臺報導,以軍與真主黨游擊隊交火,造成十一名士兵陣亡;另一方面,以軍對黎巴嫩發動空襲,造成十一人罹難,其中包括孩童。  

黎巴嫩總理辛尼奧拉說,衝突迄今已造成一千多人死亡,更引發重大人道危機,但起草新的決議以終結衝突的行動仍未出現進展。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.