臺灣第14次爭取加入聯合國


在失敗了十三次之後,臺灣再次提出加入聯合國的申請,並呼籲聯合國給予臺灣一個席位,幫助推動地區和平。
臺灣外交部發言人呂慶龍說:"我們呼籲國際社會承認2300萬臺灣人民加入聯合國的權利,將臺灣置於門外侵犯了臺灣人民的基本人權和尊嚴。"

他說:"自從朝鮮試射導彈後,東亞的緊張局勢更加加劇,聯合國應該在維護臺灣海峽和區域的和平安全問題上,發揮更加積極的作用。"

臺灣在聯合國的席位,1971年被北京取代。

自1993年以來,臺灣每年都提出了加入聯合國的要求,但是在北京和其他聯合國成員國的反對下,一直沒有成功。

呂慶龍也促請中國大陸不要阻攔臺灣的此次努力,"以免在臺灣人民中引發反感情緒,對兩岸關係造成不可彌補的破壞。"

目前全世界共有24個國家承認臺灣。

聯合國大會將在9月12日召開,預計將討論是否接納臺灣的申請。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.