江蘇貧困生裸奔 逼父擺「謝師宴」



「謝師宴」旺,廣州一些飯店還特地推出「謝師菜式」

 
蹬三輪車養家餬口的父親辦不起「謝師宴」,一名「准大學生」竟以裸奔「抗議」!這是昨晚發生在鹽城市建湖縣的荒唐事。

昨晚9點10分,在建湖縣城北郊湖中北路上,突然出現一名上身赤裸、下身僅穿一條三角短褲的學生模樣的年輕人,氣沖沖地向火車站方向奔跑,引起群眾圍觀。

在年輕人身後不遠,有幾個中老年人奮力追趕,其中還有一個約60歲左右的男子氣喘吁吁地喊著年輕人的名字,直到「裸奔」的年輕人在路邊蹲下,後面的人才得以趕上。

幾名自稱是年輕人鄰居的婦女稱,男青年叫小強(化名),家住建湖農村,21歲,剛考上南京某高校。當晚,他參加完同學的「謝師宴」回家,再次催他父親也辦幾桌酒席答謝一下老師和同學,因父親沒有同意而發生爭吵,一氣之下,小強就光著身子跑到了大街上。

小強的母親流著眼淚說:「不是不想辦‘謝師宴’,而是家中確實經濟緊張,自己身體不好又沒有工作,還有一個70多歲的奶奶,全靠他父親沒日沒夜地蹬三輪車,為人送貨帶拉客賺錢供他上學,今年小強考上大學後,家裡到處借錢才湊齊了學費,實在沒錢再辦酒席了。」而小強「理直氣壯」地說,半個月來,幾乎每天都有同學請他吃「謝師宴」、「狀元宴」,就是不見自己家請客,讓他在老師和同學面前「忑場子」(沒有面子)。

最後,小強父親無奈地表示,為幫兒子挽回「面子」,自己已決定過兩天再向親戚借些錢在縣城高檔飯店辦幾桌「謝師宴」。

就此事記者採訪了有關專家。專家指出,「謝師宴」已成為貧困生除了學費之外的又一大開支,青少年的虛榮心理令人擔憂,互相攀比之風該剎一剎了!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.