南航客機高空遇險 乘客討說法(圖)


 
130多位旅客要求南航公司重換飛機讓他們回家


百名乘客驚魂萬米高空

15日深夜,一架飛機飛行在萬米高空,突然機身發生的猛烈晃動,讓由昆明飛往瀋陽的CZ6414號航班上132名乘客著實捏了了一把汗,22時左右,飛機廣播傳出「各位旅客,由於機械故障飛機要返回昆明機場」的聲音,此時,飛機已經整整飛行了50分鐘。置身於萬米高空,讓所有的乘客惶恐不安,在驚魂了一個多小時後,飛機終於安全降落在巫家壩機場。

64歲老人

吃了6顆鎮心丸

8月15日23時,飛機著陸昆明巫家壩機場後,航班隸屬的南方航空公司的工作人員將機上乘客安排到了海埂滇池大酒店休息。

昨日上午10時許,記者聞訊來到了乘客下榻的酒店,大家向記者談起前日深夜的經歷,有些驚魂未定。來自瀋陽的趙英環已經64歲了,身體一直不好,患有嚴重的心臟病,她躺在酒店的床鋪上,身體非常虛弱。「我在飛機上一共吃了6顆鎮心丸,從上飛機開始,就感覺有些異樣。」趙英環說,15日21時10分飛機開始起飛,飛行過程中機身突然劇烈晃動,跟以前乘機的感覺有些不同,她情緒有些緊張,於是吃了3粒鎮心丸才沉沉睡去,可沒過多久,飛機上的廣播響起來,把她吵醒,擔心病情復發,她又吃了3顆鎮心丸。幾十分鐘以後,隨著一聲巨響,機身猛地一震,她的額頭撞到了前面座椅後背上,待飛機停穩之後,由於情緒過度緊張她昏厥了過去。等趙英環醒過來,發現自己已經戴上氧氣面具,隨後被送到酒店休息。在飛機返回昆明的飛行中,機艙裡的乘客都擔心飛機失事。

採訪過程中,一名乘客拿出了他在飛機降落後拍攝的照片,照片中可以看到,飛機右起落架的輪胎已經癟下去,地上還有一攤油漬。該乘客說,在飛機降落以後,停機坪上警燈閃爍,120急救車也趕到現場。

南航承諾

將給一個滿意答覆

昨日上午,已滯留在昆明12個多小時的乘客們情緒有些激動,紛紛表示對南航的不滿。乘客趙先生說,從昨晚住進酒店以後,南航的工作人員就沒有再露面,也未對該起事件作出一個合理的解釋,也沒有人出面協調補償問題。

隨後,南航昨日值班經理楊寅趕到酒店處理此事。乘客們聯名對南航提出了三點要求,首先要求南航對乘客滯留賠禮道歉,其次要盡快換飛機讓他們返回瀋陽,另外希望能得到一定的物質補償。

楊經理告訴記者,前日晚飛機起飛前作安全檢查的時候並未發現任何故障,起飛後機組人員發現了異常情況,為確保132名乘客的生命安全,當即決定返回昆明,也妥善安排了乘客的食宿問題。楊經理說,這架飛機隸屬於瀋陽方面,現維修人員正在來昆的飛機上,趕到後會盡快清理飛機故障。針對乘客提出的三點要求,楊經理說,他們將與有關方面積極協商,一定會給滯留乘客一個滿意的答覆。

目前,滯留乘客還在機場與有關方面協商處理此事。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.