陝西7人死於乙腦


記者從陝西省衛生廳瞭解到,鑒於全省乙型腦炎發病數不斷上升,防治形勢嚴峻,省衛生廳日前發出緊急通知,要求各地衛生部門和疾控中心嚴防乙腦暴發流行。

據瞭解,截至8月14日,陝西省今年共報告乙腦病例186例,7例死亡。

據陝西省衛生廳疾病控制與衛生應急處介紹,截至8月14日,陝西省今年共報告乙腦病例186例,比去年同期增加27.40%,死亡7例。全部病例中82%為農民和兒童。

陝西省衛生廳要求各地衛生部門和疾控中心大力開展滅蚊防治活動,尤其是陝南安康、漢中、商洛3個市,要迅速開展滅蚊和消除蚊蟲的活動,減少蚊蟲叮咬和感染,努力降低蚊蟲密度,切斷傳播途徑,減少人群感染機會,對建築工地、道路施工等農民工集中、環境衛生條件較差的地方,主動提供技術指導,開展滅蚊防蚊活動。

此外,8月17日,在河南信陽市中心醫院治療的一名女孩,因患乙腦死亡。河南省衛生廳稱河南雖然已出現病例報告,但屬於散發性,不會造成大規模流行。

發生於山西省運城市的乙腦疫情,目前又新增一名乙腦患者,當地衛生部門又緊急從外地調撥回30萬支乙腦疫苗。

  



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.