廣州鈦白粉廠有毒液體泄漏(組圖)

2006-08-18 13:14 作者: 歐陽永晟/邱創泓
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 
四氯化鈦泄漏形成大量煙霧,消防人員須持燈照明。事故發生後,廣州緊急出動大批消防隊員進行搶險。


 

19時13分許,聽到一聲慘叫,隨後看到2名消防員抬著一名傷者衝下廣州鈦白粉廠「四氯化鈦」泄漏現場的小樓,傷者衣服上的白色物品接觸水後,冒起很重的白煙,將包括傷者和抬著他的2名消防員在內的五六個人全部籠罩在煙霧裡

 



消防員的鞋子被嚴重腐蝕,「哧哧」冒著白煙

 


事故現場,化學品在空氣中形成白色氣體向城市上空飄散

17日下午4時50分左右,廣州市天河區東圃石溪廣州鈦白粉廠(已停產)因拆卸機器失誤,引起四氯化鈦液體泄漏。


據悉,此次事故是由於施工隊在拆除四氯化鈦容器時,不慎造成滲漏,有關專家和施工人員採用水泥、泥沙和活性碳封堵等措施,已有效控制滲漏點。環保部門在現場佈置6個監測點,從監測數據分析,數據均未超出安全標準的最高允許濃度。

事故發生後,天河區立即啟動事故應急救援預案,鈦白粉廠周邊200米範圍內緊急疏散附近工地民工約200人,並通知300米以外的居民做好疏散準備。事故中除一名工廠員工稍感不適送醫院觀察外,未發現其他人有不良反應;一名消防隊員在搶險過程中受傷送醫院治療。  


據瞭解,當晚風向曾發生過數次變化,廣州鈦白粉廠西北側的宦溪、石溪以及東北側的蓮溪、珠村等地都受到一定程度的影響,環城高速以東、中山大道以南、黃埔大道以北的區域基本上都被封鎖。

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意