高大維:袁勝事件對中共意味什麼


 

全球退黨服務中心主任高大維博士在洛杉磯聲援1100萬「三退」大潮集會上演講。

中國上海東方航空公司機長袁勝,因8月8日在機場勸人退黨遭告發,受警察威脅而留美避難,引起華人世界及美國社會的關注,也引起中共高層震動。為此大紀元記者採訪了全球退黨服務中心主任高大維博士,他表示袁勝事件使中共掩蓋退黨潮的大壩決堤,因此對中共來說是可怕的。

高大維指出,迄今三退人數已超過1200萬,這樣一個人類歷史上民眾精神覺醒的巨大歷史事件,卻因為中共的封鎖和對媒體的收買,未能引起國際上的重視。此時出現的袁勝事件,將改變這個狀況。此事件成為退黨潮實實在在存在的一個鮮活見證,也是中共對退黨潮恐慌的真實見證。

8 月8日,東航機長袁勝在飛機起飛前向工作人員介紹九評、勸人退出中共遭告發,被警察扣留,因起飛前無法換人,在機組人員和地勤人員堅持下,袁勝隨該航班抵美。次日中午,慮及回國將遭迫害,袁勝宣布離開機組在美避難。8月11日,經三天沉默,中共官方媒體否認袁勝因遭迫害而留美。

到目前中共官方沒有正面回應此事件,但據東航工作人員向大紀元透露,袁勝事件一發生時就震動了中共高層,下令封鎖消息,統一口徑,不許提九評退黨。

*「中共的掩蓋從此失效」

高大維博士表示,自九評傳播開始,中共採用了各種手段,包括在國內的「保鮮」,海外收買媒體,並且製造一些事件轉移人們的注意力,因此退黨潮在全球範圍內一直被掩蓋。但是袁勝事件的出現,把中共的鐵幕封鎖鑿開了一道天窗。

高大維認為,一個普通民眾和別人談及九評、勸退黨就橫遭抓捕,全世界都看到了,無論中共如何掩蓋、轉移視線,再無法掩飾其對退黨潮的恐懼。袁勝事件的出現本身也說明中共的封鎖失效,袁勝敢於在公開場所勸人退黨,也標誌著國內的三退正在從化名的「暗潮」過渡到真名的「明潮」。

根據退黨服務中心透露,最近該中心接到的要求三退人士,很多要求用真名退黨。其中包括一些地區的維權工人和農民。該中心還接到很多軍人來的電話,譴責暴政,要求真名退黨。最近一名軍人除了真名退黨之外,還要求海外媒體採訪他,「揭露中共罪行」。

在袁勝公開勸三退這件事上,高大維認為,1200萬大潮後面是成千上萬的、遍佈各個階層的義工在推動,像袁勝這樣的高級技術人才,有地位的白領階層人士,都在做退黨義工,足見退黨潮在中國的深度和廣度。

他說,很多地方三退已經到了台面上,「中共控制不住,再無法掩蓋。」

*中共政權展示脆弱

據袁勝透露,當天他在上海機場勸人退黨時,兩個對他欲實施抓捕的警察說,他「肯定走不了」,因為「這問題關係到國家安全,太嚴重了!」。

高大維博士認為這問題是關係到「中共」安全,而不是國家安全,「中國很安全,而且脫離中共後會更安全」。但是他說,「一句話就能危害其政權的安全,正說明中共太脆弱了。」

高表示,日前有報導,中共出臺規定,禁止人民幣寫退黨信息,也說明此事已動其根基。民眾覺醒運動,為當前中共之最怕,所以不像過去顧忌臉面,現在公開禁止這樣做。

*對大陸民眾的啟示:

高大維認為袁勝事件對大陸民眾具有正面的啟示作用,儘管退黨一直被掩蓋,但是很多人會藉此瞭解到真相,是一個鼓勵。包括對很多軍人,高官退黨都有很大的鼓勵。

另外袁勝能夠從魔掌逃脫,是因為正義的民眾在群起指責警察的迫害,正義力量在制止迫害。

他透露,在很多地區的退黨也是同樣情況,一些維權的地區集體用真名退黨,中共就沒有能力迫害,因為它虛弱。集體站出來,中共的迫害就更加衰弱,它自己也知道自己不得人心。

*國際社會當正視

高大維認為,西方世界希望看到一個自由、民主的中國,但是對於中國民眾的精神覺醒未給予足夠的關注;袁勝事件的出現,使退黨潮更加真實化,國際上也應該對此有一個全新的認識。

他說,「這個和平非暴力的運動,是世界人民的共同大事。因為中共是世界動亂之源,中國人民在以最小的代價、最低的成本和平拋棄邪惡集團,對中國和世界都最有利,世界不能再沉默」。

*呼籲向退黨義工施援手

高大維樂見袁勝脫離迫害,奔赴自由,但他也表示,國內很多義工在被迫害,需要國際社會援助。

他指出,過去發生很多起中共當局迫害退黨義工的案件,但是很多人不相信,袁勝事件出現,國際上應該有所重視。

他說,目前很多義工被關押,包括一直支持九評退黨的高智晟律師,都慘遭迫害。他呼籲更多媒體關注袁勝及其家人,關注高智晟律師以及大陸成千上萬的三退義工,退黨服務中心願意提供相關信息。

高博士最後說,「拋棄血腥暴政的決心不會改變,中共解體一定會到來,世界媒體政府和人民不要錯過這個歷史紀元。向中國人民伸出援手,向被迫害的人伸出援手,譴責中共暴行。制止中共在解體前的瘋狂。」

 

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.