巴格達暴亂分子在宗教節日上伏擊朝聖者


星期天,巴格達暴亂分子在穆斯林什葉派宗教節日上襲擊了朝聖者,至少20人死亡300人受傷。

參加朝聖的人群達到幾十萬。襲擊者中有房頂上的狙擊手。絕大多數襲擊發生在朝聖者前往巴格達北郊一個清真寺的途中。

這個節日過去常有暴力發生。去年,僅僅因為自殺炸彈的謠言,就引發了一場混亂,一千人被踩死。

今年警察採取了嚴密的保安措施,以圖防止教派間的暴力衝突。警察設定了專門通向清真寺的走廊,並告誡民眾使用指定的道路。但是由於人群擁擠,許多人尋找近路,因而遭到伏擊。

今年,城市的西部和北部發生了衝突,電視畫面顯示了政府軍和暴徒在房頂激烈交火的場面。伊拉克軍方消息稱,曾經要求駐紮美軍空中支援。

伊拉克國防部長說,30名暴亂嫌疑犯被逮捕,其中至少5名不是伊拉克人。14名警察在衝突中受傷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.