英國炸機陰謀嫌疑人出庭(圖)


11名因被控參與炸機陰謀的嫌疑人已抵達法庭準備接受聆訊,其中4名嫌疑人星期二(8月22日)正式在倫敦威斯敏斯特地方法院(Westminster Magistrates Court)被起訴、開始出庭受審。
4名被告中的3名在法庭上確認了自己的姓名和地址,第4名被告說他沒有固定地址。法庭下令他們4人於9月4日再次參加聆訊。
對其他7人的審訊定在星期二晚些時候進行。
目前有8人被控策劃謀殺和準備使用自製的炸彈在飛機上進行恐怖活動,其中一名17歲的嫌疑人被控持有用於製造恐怖活動的文件,2人被控沒有報告恐怖陰謀。
嫌犯目前被監禁在主要關押恐怖份子的貝爾馬什(Belmarsh)監獄中。
警方在調查中發現了製造炸彈的設備,包括化學製品和電子組件,以及所謂的殉死錄影。
警方表示,目前還有另外11人在拘留中,等待是否對他們提出控告的決定。

烈士錄像

警方還在這些地方發現了被稱為"烈士錄像"的錄像資料。

皇家檢察院反恐部門負責人說,"在反恐警官的協助下,我們仔細檢查和評估了針對每個人的證據,以便盡早對嫌疑人提出指控。"

英國皇家檢察院發言人表示,一名被拘捕的婦女在未受指控的情況下已獲釋放,另外11人仍被警方拘押。

克拉克說,"我向公眾保證,我們正盡一切力量保障公眾的安全,使人們可以在不受恐怖威脅的情況下生活。"

他說,"恐怖威脅是實實在在的。"

克拉克還表示,整個調查工作的範圍"相當大",幾乎涉及世界各地。

根據2006年頒布的《反恐法令》第5條,被控策劃謀殺和準備從事恐怖活動的嫌疑人包括:

* 艾哈邁德·阿卜杜拉·阿里(Ahmed Abdullah Ali)

* 坦維爾·海珊(Tanvir Hussain)

* 烏瑪爾·伊斯蘭(Umar Islam)

* 阿拉法特·瓦希德·可汗(Arafat Waheed Khan)

* 阿薩德·阿里·薩瓦爾(Assad Ali Sarwar)

* 亞當·哈提卜(Adam Khatib)

* 易卜拉辛·薩萬特(Ibrahim Savant)

* 瓦希德·阿曼(Waheed Aman)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.