高中生弒母后肢解焚屍 第二天照常上學(圖)


用刀將人扎死後,澆上汽油焚屍,接著又將屍體肢解,分別拋在河裡和涵洞中。

  做出這樣殘忍惡行的竟然是被害人的親生兒子。

  但在檢察機關提審他時,他還謊辯稱,「我冤枉啊,請為我母親報仇。

  8月16日,葫蘆島市中級法院對這起曾經在葫蘆島市引起震動的高中生涉嫌殺母分屍案的事實做出了認定,這名高中生被一審判處死刑。

   19歲高中生弒母后焚屍

  根據葫蘆島市中級法院的認定,記者瞭解到了這樣一個令人髮指的案件。

  凶手殷賀楠今年19歲,是葫蘆島市東城高中的一名在讀生。

  殷賀楠的父親已經去世,殷賀楠的母親辛辛苦苦地供著殷賀楠讀高中。

 

母子倆曾住在這間小房裡

今年2月8日21時許,在殷賀楠家中,母親因為要錢以及讀書方面的瑣事,罵了殷賀楠,殷賀楠就惱羞成怒,手持尖刀對著自己的母親身上一頓亂扎,當場將自己親生母親殺死。

  殺母后,為了毀屍滅跡,夜裡將母親的屍體扛到一個距離自己家不遠的一個避人處,向母親的屍體澆上汽油後點燃。

  火滅後,殷賀楠發現母親的屍體並沒有被燒沒,就又將自己母親肢解。

  兩天後,殷賀楠騎著自行車帶著被肢解後的母親屍體碎塊,來到一個公路旁的涵洞內,將母親的頭顱和胳膊扔在涵洞內,又將母親的身體碎塊從葫蘆島市東大橋上扔到連山河中。

  今年4月4日,殷賀楠被葫蘆島市警方抓獲。

  葫蘆島市中級法院認為,殷賀楠因為瑣事殺害自己的親生母親,並焚屍分屍,其手段惡劣,依法應當嚴懲,遂以故意殺人罪判處殷賀楠死刑,剝奪政治權利終身。

   殺母后第二天照常上學

  根據殷賀楠的班主任介紹,殷賀楠在殺害母親的第二天照常來學校上學,但是同學們都發現殷賀楠心事重重。

  「殷賀楠的犯罪心理十分成熟。」承辦該案件的一名司法人員說。

  司法人員介紹,殷賀楠在將母親屍體肢解拋撒後,到自己的親屬家說母親失蹤了,然後與眾親屬一起假裝找母親,這期間還不斷地痛哭流涕。

  殷賀楠母親的屍塊在葫蘆島市東大橋下的冰面上被發現後,公安機關在殷賀楠家的牆壁上發現了噴濺的血跡,然後將殷賀楠抓獲。

  殷賀楠被抓後,曾經供認自己殺害母親的事實,但是在檢察機關提審他時,殷賀楠撲通一聲跪在檢察官面前說:「我冤枉啊,我的母親不是我殺害的,請你們一定抓住凶手為我母親報仇。」

    可能與青春期心理有關

  殷賀楠被抓後,記者曾經來到殷賀楠和他母親居住的地方。殷賀楠和他的母親居住在一個葡萄園中的看護房內。

  殷賀楠的鄰居介紹,殷賀楠的父親前兩年去世,一個姐姐大學畢業後在外地工作,家裡只有殷賀楠和他的母親,母親辛辛苦苦靠侍弄葡萄園供孩子讀高中。

  鄰居們對這件事的反映是「簡直不敢相信這是真的」。鄰居們都說,殷賀楠平時看起來老實巴交。殷賀楠所在高中的一名教師說,這名學生性格內向,平時不好說話。

  承辦此案的檢察官分析說,殷賀楠殺害母親,不排除與青春期的特殊心理有關,但是不屬於精神疾病,不影響對他的定罪量刑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.