俄國失事客機曾在中國服役10年


在烏克蘭境內失事的編號為RA-85185的圖-154M客機,此前曾在中國民航系統服役10年。據相關資料,在中國民航系統服役期間,該機應該是歸四川航空公司,原編號為B-2626,服役時間為1991年12月至2001年12月,俄普爾科沃航空公司於2001年12月獲得、並且投入航空運營。

根據普爾科沃航空公司發布的消息,這架1992年出產的飛機一共飛行了24215小時,其中9189小時的飛行在維修後完成,其中執行固定航班任務3000小時。該航空公司負責對外聯繫的副總經理瓦西裡-納列堅科強調:「飛機處於工作狀態之內。」他還補充說,這架飛機的機長有超過9000小時的飛行經驗,其中三分之一時間他都是擔任機長職務。

由於圖-154設計年代早,且一直未作大的改進,與波音和空中客車比起來,在性能方面存在著明顯差別,比如圖-154上所用的發動機,就比目前波音737、747等主力機型差一代,直接導致飛機耗油量大,飛行成本增加。另外,由於當今電子技術發展很快,在飛行控制系統和航空電子系統上,圖-154的差距尤其明顯,這兩大原因,也直接導致圖-154的落伍。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.