羅琳財富直逼英女王 愛上奢華旅行

2006-08-26 15:52 作者: 羅紜辰

手機版 简体 0個留言 打印 特大

靠著哈利波特系列童書,身價扶搖直上的英國暢銷女作家羅琳,平常生活低調儉樸,唯一的娛樂是帶著全家出遊度假,最近英國媒體不但拍到羅琳難得一見的泳裝照,還爆料一個禮拜就要花費471萬台幣。

根據英國每日郵報的報導,羅琳在紐約忙完公益活動之後,馬上攜家帶眷直奔度假勝地漢普敦,租下整棟濱海別墅,身穿黑色連身泳裝的羅琳,與醫生丈夫莫瑞開心的衝浪玩水,也讓民眾見識到,羅琳難得一見的奢華,因為這裡度假一個禮拜,光是住宿費就要台幣471萬。

儘管哈利波特系列童書,讓羅琳這個原本貧困潦倒的單親媽媽鹹魚翻身,晉升暢銷作家之列,單靠電影與商品授權以及書籍版稅,每三天就為羅琳帶來6200萬台幣的進帳,目前羅琳身價超過300億台幣,哈利波特完結篇即將明年出版,屆時羅琳財富甚至可能超越英國女王。

但是羅琳並沒有因此染上奢侈惡習,與英國貴婦名媛相比,羅琳名下沒有鑽表名車,女兒在公立醫院出生,念的也是公立學校,連後來再嫁的醫生丈夫也是節儉一族,只有在慈善捐款上,羅琳毫不吝嗇,正當各界好奇億萬身價的羅琳,到底把錢花到哪裡?

原來羅琳最近幾年,迷上了奢華旅行,一次加拉巴哥群島假期,花費將近93萬台幣,到模裡西斯散心,代價87萬台幣,這次到漢普敦,更是破記錄的頂級花費,也讓世人見識到大富婆羅琳如何享受生活。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.