卡特里娜襲擊一週年布希第11次赴災區


 
星期二(8月29日),美國各界紀念卡特裡娜颶風災害發生一週年。星期一,美國總統布希到受災最嚴重的地區進行兩天的訪問,表達對災民和重建工作的關切。


颶風卡特里娜摧毀新奧爾良週年之際,布希總統是在一片批評聲中前往視察重建情況的。據悉,作為紀念颶風災難週年的一部分,布希總統此行將參加當地某教堂的一次民間紀念活動,這是卡特里娜颶風發生以來布希總統第11次訪問災區。

星期一(8月28日),布希總統為自己政府如何處理新奧爾良災情做出辯護,也同時保證將向災區提供更多聯邦援助。

他表示:"一年前,我和聯邦政府下決心要幫助大家。我說話算數。我們已經為災區重建播出1100億美元款項。"


布希總統承認,政府意識到災區民眾對重建進程某些方面進展遲緩感到無奈與憤怒。
他還說:"我知道很多人在質問,既然播出了救災重建資金,為什麼還有這麼多人流離失所?"

布希表示,聯邦政府和地方政府合作,目前為止聯邦政府已經幫助災區把98%的廢棄物清除,另外也確保對未來颶風防範工作進行更好的準備。

發生在去年8月29號的卡特里娜颶風對路易斯安那州的新奧爾良市和美國墨西哥灣的部分地區造成了巨大的破壞,其中新奧爾良整個城市因堤壩決口80%的城區被水淹沒, 整個路易斯安那州有將近1千6百人喪生。














【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.