財經簡訊


上海至臺北航線開通

據新華社8月24日報導,海峽兩岸中秋包機將於9月29日起飛,至10月13日結束,上海成為業者眼中的熱門航點。報導表示,目前航空公司的包機時刻尚有待批准,但中國東方航空股份有限公司和上海航空公司表示各飛兩個中秋航班的計畫基本已定局,將飛上海至臺北航線。 


中國企業併購外企

據自由時報綜合報導,中國許多低成本的製造商為了擴大知名度,尋求更高的利潤,急於建立國際品牌,但若干率先並購西方知名品牌的中國企業,現在卻出現消化不良的情況。安赫斯特夥伴集團(Amherst Partners)董事吳霖表示,中國企業在並購外國公司上仍是新手,過去多半是與外國公司建立合資企業或取得技術使用權,但發現這涉及到龐大的資金和複雜學習過程,於是才想藉由並購來打入國際市場。 



中國乾旱經濟損失巨大
據新華社8月24日報導,中國遭逢嚴重乾旱。截至8月24日為止,遼寧省35個縣區受災,高達73萬人面臨飲水的問題。由於乾旱嚴重,已經造成超過200萬畝農作物絕收。據華西都市報8月24日報導,據重慶市旱情通報顯示,截至8月24日為止,該市有三分之二溪流斷流,473座水庫乾涸、開裂,3萬5千口山坪塘喪失供水能力,機電井乾涸6千多眼。該市三分之二的農村人口飲用水量大幅度下降,農業灌溉更無法保證。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.